Santa Caterina Valfurva - Ricette

foto pizzoccheri

PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE

Ingredienti (4 persone)

  • 300 gr. di farina di grano saraceno
  • 200 gr. di farina bianca
  • 200 gr. di burro d’Alpe
  • 400 gr. di formaggio "Casera"
  • 100 gr. di Parmigiano
  • 500 gr. di verze o coste
  • 3 patate
  • aglio, salvia

 

Impastare i due tipi di farine utilizzando dell'acqua fino ad ottenere un composto piuttosto consistente.
Stendere l’impasto sul piano di lavoro, lo spessore deve essere di mezzo cm circa.
Tagliare delle tagliatelle larghe circa mezzo cm.
Bollire le coste (o le verze) e le patate tagliate a pezzetti.
Aggiungere i pizzoccheri e cuocerli per 10 minuti circa.
Scolare e condire il tutto con il formaggio Casera tagliato a cubetti, il parmigiano e il soffritto di burro d’Alpe, aglio e salvia.
E’ consigliabile servire i vostri pizzoccheri ben caldi e a formaggio ben amalgamato.

 

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